[ alimentation ]
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26/05/2016 - L’étiquetage et l’information sur les produits
Information sur la viande bovine dans la restauration, dans les boucheries de détail et les rayons (…) -
20/11/2014 - Commerce de détail et restauration commerciale (sédentaire et forain)
Commerce dit "de bouche" et restauration commercialeLa France est particulièrement réputée pour sa gastronomie. Fromages, vins, recettes du terroir… Les produits alimentaires français sont appréciés bien au-delà de nos frontières.
On distingue deux grandes familles de métiers de bouche :
■les métiers artisanaux, tournés vers l’élaboration et le commerce alimentaire de proximité ;
■les métiers de la restauration, qui s’exercent en équipe, en salle ou en cuisine. -
31/10/2014 - Hygiène, signalements, alertes et TIAC
Hygiène alimentaire -
27/12/2013 - Hygiène, signalements, alertes et TIAC
Les TIAC (Toxi Infection Alimentaire Collective) -
14/10/2013 - Code emballeur
le code emballeurLe code emballeur permet d’identifier le conditionneur d’un produit, s’il est différent du responsable identifié de la mise sur le marché.
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14/10/2013 - Hygiène, signalements, alertes et TIAC
Les signalements de la part des professionnelsobligations de signalement des professionnels
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04/09/2013 - Import / export
Exportation des fruits et légumes : Certificat de conformitéGarantit la sécurité sanitaire et le respect de normes de commercialisation d’un chargement de fruits et légumes et doit obligatoirement être présenté lors de la déclaration en douane
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04/09/2013 - Import / export
Certificats sanitaires d’exportation agricole et agroalimentaireAfin d’aider les entreprises agricoles et agroalimentaire à exporter leurs produits, un dispositif public de promotion à l’exportation est mis en œuvre par le ministère en charge de l’agriculture et le ministère du commerce extérieur. Le plan d’orientation export agroalimentaire détermine les priorités géographiques et sectorielles du dispositif public d’appui à l’exportation. Sur le plan sanitaire, plusieurs services nationaux soutiennent et accompagnent les entreprises françaises dans leurs démarches.
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04/09/2013 - le « bio »
L’agriculture biologiqueLes consommateurs achètent de plus en plus de produits biologiques. Ceux-ci sont soumis à de nombreuses exigences réglementaires.
Une des missions de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de Répression des Fraudes (DGCCRF) est de s’assurer que ces exigences sont respectées, garantissant ainsi aux consommateurs la qualité biologique des produits et la loyauté des informations les concernant.
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04/09/2013 - Les signes officiels de qualité
Qu’est qu’un signe officiel de qualité ?