[ consommation ]
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17/07/2018 - Commerce électronique
Guide du vendeur e-commerce (internet)Le guide du vendeur e-commerce
Créer une boutique en ligne - Respecter les règles applicables
aux relations commerciales entre professionnels et les droits du consommateur - Les voies de recours. -
15/12/2017 - Commerce électronique
Démarchage téléphonique abusif, spam vocal ou par SMS : que faire ?nternet, télévision)
En vous inscrivant sur la liste Bloctel (anciennement Pacitel), vous êtes protégé contre le démarchage commercial téléphonique abusif. En utilisant le 33700, vous pouvez bloquer les numéros vous incitant à rappeler des numéros surtaxés, c’est ce qu’on appelle du spam vocal ou par SMS (ces spams sont une forme d’arnaque).
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15/12/2017 - Commerce électronique
Phishing (hameçonnage ou filoutage)Le phishing (hameçonnage ou filoutage) est une technique par laquelle des personnes malveillantes se font passer pour de grandes sociétés ou des organismes financiers qui vous sont familiers en envoyant des mèls frauduleux et récupèrent des mots de passe de comptes bancaires ou numéros de cartes de crédit pour détourner des fonds.
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03/06/2016 - Démarchage, vente à distance
BLOCTELOpposition au démarchage téléphonique
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23/05/2016 - Les appareils de bronzage à UV
La mise à disposition du public des appareils de bronzage par UV -
23/02/2016 - Les contrats consommateur / professionnel
Guide pédagogique relatif au règlement de service de l’eauLa DGCCRF a rédigé un guide pédagogique relatif aux règlements de service d’eau, issu d’un retour d’expérience de cinq années d’enquêtes.
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25/11/2015 - Les pratiques déloyales
ARNAQUE MEUBLES : ventes en "baux précaires" -
25/11/2015 - Les réglementations spécifiques à certaines activités
Dépannage à domicile : rester vigilant même dans l’urgence -
20/11/2014 - Commerce de détail et restauration commerciale (sédentaire et forain)
Commerce dit "de bouche" et restauration commercialeLa France est particulièrement réputée pour sa gastronomie. Fromages, vins, recettes du terroir… Les produits alimentaires français sont appréciés bien au-delà de nos frontières.
On distingue deux grandes familles de métiers de bouche :
■les métiers artisanaux, tournés vers l’élaboration et le commerce alimentaire de proximité ;
■les métiers de la restauration, qui s’exercent en équipe, en salle ou en cuisine. -
10/10/2014 - Démarchage, vente à distance
Démarchage et vente à distance